和牛ホホ肉 八丁仕立
和牛ホホ肉 八丁仕立
¥11,000(税込)
冷凍のクール便にてお届けいたします。
ご注文をいただきましてからお作りをいたします。
2週間程お待ちいただく場合がございますこと
あらかじめご了承くださいませ。
内容量: | 1P |
---|---|
賞味期限: | 発送より30日 |
配 送: | ヤマト運輸 冷凍便 |
送 料: | 宅急便60サイズ |
青柳の肉料理はいろいろありますけれども、この和牛ホホ肉八丁仕立は若い時分から工夫を凝らしました料理でございます。
ある時、総理官邸でG8の皆様にお料理を出してほしいと言われまして何にしようかと考えていたとき、フランスで牛ホホ肉の赤ワイン煮込みを食べて、とても美味しい料理だと思ったことを思い出しました。このフランスで食べた 牛ホホ肉を作ってみたいと思いまして、試行錯誤を重ねました。
出仕事というのは、なかなかその場で焼いたり煮たりということがしにくいので、仕込みが出来上がったものをその場であたためることが多くなります。赤ワインではなく、日本名物の八丁味噌を使ってコクと旨味を出して、牛肉の癖を抱き込みながらうまさを表に出しました。
実は日本料理の技術を存分に使い、大好評をいただいた思い出の料理です。
尾張の八丁味噌で仕立てました。